首页
> 新闻> 总局要闻
聂辰席主持召开广电总局党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记在庆祝共青团成立100周年
大会上的重要讲话精神
2022-05-13 15:47 来源:办公厅 视力保护色: 【字号:
分享到:

5月12日,中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席主持召开广电总局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。国家广电总局副局长、党组成员杨小伟、朱咏雷、孟冬出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,贯通历史、现实、未来,饱含理论深度、实践厚度、情感温度,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年和共青团工作寄予殷切期望,是新时代党的青年工作的纲领性文献。

会议强调,广电总局系统要认真学习领会、深入贯彻落实,扎实做好总局青年工作、共青团工作。一是深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义。各部门各单位要从全局和战略的高度,深刻领会总书记关于党和人民事业后继有人的殷切期望,切实抓好青年工作、青年干部工作和团的工作。二是对标对表总书记重要讲话要求加强青年队伍建设。自觉对标对表总书记提出的“五个模范”要求,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步建好建强总局青年干部队伍。三是扎实做好总局青年工作、共青团工作。各级党组织要坚持党管青年原则,把青年工作摆上重要议程,支持共青团创造性地开展工作。各级团组织要紧紧围绕喜迎党的二十大,结合广电行业特点,开展理论学习、技能竞赛、调研实践等活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。