首页
> 新闻> 总局要闻
聂辰席主持召开广电总局党组(扩大)会议传达学习
习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神
2022-05-06 10:57 来源:办公厅 视力保护色: 【字号:
分享到:

5月5日,中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席主持召开广电总局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。国家广电总局副局长、党组成员杨小伟、朱咏雷、孟冬出席。

会议指出,习近平总书记4月29日主持召开中央政治局会议,站在党和国家事业发展全局的、战略的高度,分析研究当前经济形势和经济工作,明确提出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,并就努力实现今年经济社会发展预期目标作出一系列重要部署,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习领会,坚决把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的科学判断上、统一到对当前经济工作的重大决策部署上来,全力做好各方面工作。一是统筹广播电视和网络视听,持续做强正面宣传,为党和国家工作大局营造良好氛围。要坚持不懈做好习近平新时代中国特色社会主义思想宣传;扎实做好经济宣传,及时有力宣传党中央的重大决策部署,精心指导做好迎接党的二十大重大主题宣传,营造喜迎二十大的浓厚氛围。二是坚持稳中求进,推动行业高质量创新性发展,为经济社会发展作出更大贡献。深刻认识广播电视和网络视听在经济社会发展全局中的定位作用、职责使命,找准工作的切入点和着力点,不断把“六大工程”引向深入。加大“十四五”规划重点工程项目推进力度,进一步夯实广播电视和网络视听基础建设。引导推动行业在数字内容生产、高新视频发展、广电5G建设发展、新视听服务开发等方面持续发力。三是坚持底线思维,压实安全责任,坚决保障广播电视和网络视听阵地安全。始终把安全放在突出位置,落实意识形态工作责任,加强分析研判,完善应急预案,加强监测监管,全力做好安全播出和安全生产工作。坚持网上网下一个标准、一体管理,严格执行已有各项制度措施,管好导向、把好关口、守好阵地。

会议要求,广电总局各部门各单位要统筹抓好疫情防控和各项工作,保护干部职工生命安全和身体健康,减少疫情对行业发展的影响。