首页
> 新闻> 专项工作> 宣传
国家广播电视总局办公厅关于公布2022年
“中华文化广播电视传播工程”重点项目的通知
2022-08-31 14:39 来源:宣传司 视力保护色: 【字号:
分享到:

广电办发〔2022〕255号


各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅、中国教育电视台、电影频道节目中心:

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的重要论述,推动广播电视创作坚守中华文化立场、传承中华文化基因的优秀节目,讲好中国故事,坚定文化自信,广电总局于近期组织了2022年“中华文化广播电视传播工程”重点项目评审。经中央广播电视总台、各省(区、市)广播电视局推荐和专家评审,确定中央广播电视总台《台北故宫博物院里的中国故事》、北京广播电视台《长城内外是故乡——长城文化系列节目》等6个广播节目,中央广播电视总台《美术里的中国》、上海广播电视台《斯文江南》等20个电视节目为2022年“中华文化广播电视传播工程”重点项目,并给予每个广播节目10万元、每个电视节目26万元资金扶持。

各级广播电视机构要切实增强传承和发展中华优秀传统文化的责任感使命感,植根中华文化沃土,深入挖掘中华优秀传统文化的思想观念、人文精神、道德规范,把艺术创造力和中华文化价值融合起来,把中华美学精神和当代审美追求结合起来,坚持创造性转化、创新性发展,不断推出彰显中国气质和中华文化魅力的优秀节目,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

联系人:王亚奇 

电   话:010-86092524

 

附件:2022年“中华文化广播电视传播工程”重点项目名单.docx

 

 

 

国家广播电视总局办公厅

2022年8月26日