首页
> 新闻> 工作动态
云南局积极推动商业广告播出违规问题整治
2022-09-20 17:16 来源:传媒机构管理司 云南局 视力保护色: 【字号:
分享到:

云南广电局积极推动商业广告播出违规问题整治。一是立行立改,压减广告时长。要求云南台立即压缩卫视频道、娱乐频道、康旅频道商业广告总时长和单时段广告时长至规定范围,迅速编排调整黄金时段超时部分广告。二是全面开展专项整治,规范播出秩序。在全省范围内组织开展整治虚假违法广告净化“荧屏声频”专项行动,督促各级播出机构认真落实主体责任,健全完善广告业务的承接登记、审核、档案管理等制度,规范播出秩序。三是强化部门协作,形成监管合力。加强与云南省党委宣传部、省市场监管局、省卫健委的协调配合,强化信息共享、工作会商、执法联动、联合检查机制。四是积极推进频道频率资源整合、结构优化和精简精办,促进高质量创新性发展。对违规问题较多、无法保障运营的生活资讯频道依法依规实施退出机制管理,报经总局批准后予以撤销。