首页
> 新闻> 专项工作> 网络视听
国家广播电视总局办公厅关于公布2022年
“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创
网络视听节目推选结果及组织展播活动的通知
2022-09-29 16:13 来源:网络视听节目管理司 视力保护色: 【字号:
分享到:

广电办发〔2022〕295号


各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央直属单位《信息网络传播视听节目许可证》持证机构和备案机构:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接宣传贯彻党的二十大,在网络视听空间唱响“共筑中国梦 奋进新征程”的主旋律,通过优秀网络视听节目开展“中国梦”主题宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,广电总局近期组织开展了2022年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动。经各中央直属单位和省级广电行政部门推荐,广电总局组织专家进行多轮评审,最终确定100部优秀网络视听节目,现将结果予以公布。

这些节目聚焦喜迎党的二十大主题主线,聚焦中国梦伟大征程,聚焦广大人民对美好生活的向往和追求,聚焦现实生活和时代精神,聚焦中华优秀传统文化,聚焦青少年群体,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向、审美趣向,坚持以人民为中心的创作导向,对网络视听节目创作具有示范引领作用。

请各省局组织辖区内网络广播电视台和重点视听节目网站设立展播专区,鼓励IPTV、互联网电视以及具备条件的县级融媒体中心等开设展播专区,于2022年10月至2022年12月底集中开展优秀节目展播活动,并在首页首屏等显著位置持续呈现。2023年1月10日前,请各省局将展播情况及时报送广电总局网络视听司(联系电话:010-86091625;传真:010-86093488,邮箱:huangdong@nrta.gov.cn)。

特此通知。


附件:2022年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动优秀节目.pdf



国家广播电视总局办公厅

2022年9月24日