首页
> 新闻> 总局要闻
广电总局召开地方局台网负责同志座谈会
2023-12-15 16:45 来源:办公厅 视力保护色: 【字号:
分享到:

12月14日,广电总局召开地方局台网负责同志座谈会。中央宣传部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长曹淑敏,国家广播电视总局党组成员、副局长杨小伟、朱咏雷、杨国瑞出席会议。

会议指出,明年是贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是深入学习习近平文化思想的开局之年,全系统全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神和中央经济工作会议精神,共同研究、系统谋划明年工作,更好担负起新的文化使命,在推进中国式现代化建设中作出广电贡献。

会议强调,要以实施“广播电视和网络视听高质量发展工程”为牵引,坚持“二三四”工作定位,继续在“巩固提升传统广播电视、开拓创新推进媒体融合、整合聚合形成发展合力”三大工作方向上持续用力,紧扣六个方面,创新性谋划和推进明年的工作。一是壮大主流舆论。聚焦首要政治任务,深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣传。围绕党中央决策部署,创新方式、创新内容扎实做好经济宣传。二是深耕精品创作。把“抓作品”和“抓环境”结合起来,既努力推出各类别视听精品,也努力营造风清气正的良好行业生态。三是强化科技赋能。加快发展超高清电视,推进超高清端到端全产业链优化升级。加快建设新型广电网络,加快推进实现“一省一网”和“全国一网”目标。四是深化行业治理。继续深化推进三个阶段电视“套娃”收费和操作复杂治理,坚持标本兼治、以点带面,以“双治理”成效推动行业高质量发展。五是增强安全保障。体系化推进各类安全保障工作。六是加强国际传播。加强总体规划,发挥各地优势,共同构建广电视听国际传播新格局。