首页
> 新闻> 专项工作> 宣传
国家广播电视总局办公厅关于公布2022年
第四季度广播电视创新创优节目的通知
2023-03-15 16:26 来源:宣传司 视力保护色: 【字号:
分享到:

广电办发〔2023〕62号

 

各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅、中国教育电视台、电影频道节目中心:

近日,经广电总局组织评选,确定中央广播电视总台《千里江山》、北京广播电视台《咱们这十年》等11个广播节目,中央广播电视总台《一馔千年》、上海广播电视台《时间的答卷(第二季)》等24个电视节目为“2022年第四季度广播电视创新创优节目”。

2022年第四季度,广播电视以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大主线,在思想内涵、艺术形式、传播方式上守正创新,推出一批唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神的优秀节目,产生良好反响。各级广播电视播出机构要认真学习借鉴这些节目的好做法、好经验,积极推动广播电视节目创新创优,创作生产更多体现时代风貌、彰显中国气质的精品佳作,在凝心铸魂上展现新担当,在守正创新上展现新作为,更好满足人民文化需求,增强人民精神力量。


附件:2022年第四季度广播电视创新创优节目名单.doc

 

 

 

国家广播电视总局办公厅     

2023年3月13日