首页
> 新闻> 总局要闻
2023年全国广播电视统计工作电视电话会议召开
2023-05-04 17:03
来源:规划财务司
视力保护色: 【字号:
分享到:

4月27日,国家广播电视总局党组成员、副局长孟冬出席2023年全国广播电视统计工作电视电话会议。孟冬充分肯定近两年广播电视统计工作取得的成绩,深入分析统计工作面临的新形势新要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记新征程上的使命任务,着力推进统计工作创新,进一步提高质量提升能力,更好地服务党和国家发展大局以及行业高质量发展目标。孟冬要求,广播电视统计工作要守正创新,与时俱进,真抓实干,重点从五个方面着力:一是持续深化统计管理体制改革,进一步健全统一领导、分级负责的统计管理体制。二是坚持推进依法统计,不断完善广播电视统计规章制度体系,同时加大宣传普及力度,提高统计调查对象履行统计法定义务的责任意识。三是不断拓展统计重点领域,更加突出媒体深度融合,更加突出网络视听新业态,更加突出科技创新发展。四是坚守统计数据质量这一生命线,压紧压实责任,加强源头管理,对统计造假、弄虚作假“零容忍”。五是着力提升统计服务效能,牢固树立统计为民的理念,科学设定统计指标,做好统计数据“深加工”,稳定行业预期,坚定发展信心。

会议以电视电话形式召开,总局机关各部门、直属各单位,中央广播电视总台、中国教育电视台、电影频道节目中心,有关网络视听机构、基地(园区)等单位负责同志在主会场,各省(区、市)及计划单列市、新疆生产建设兵团广电局组织辖区内广播电视台、网络公司、影视制作机构、网络视听机构等单位近1000人在分会场参加会议。