首页
> 新闻> 公告公示
国家广播电视总局办公厅关于推荐
2023年第一季度优秀国产纪录片的通知
2023-06-06 10:00 来源:宣传司 视力保护色: 【字号:
分享到:

广电办发〔2023〕143号

各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅、电影频道节目中心、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中国农业电影电视中心、中国教育电视台,中央军委政治工作部宣传局:

根据《国家广播电视总局办公厅关于做好2023年国产纪录片推优工作的通知》(广电办发〔2023〕21号),为充分发挥季度推优纪录片的示范引导效应,广电总局日前组织相关广电机构负责同志和行业专家进行评审,从全国选送的152部纪录片中推选出48部2023年第一季度优秀国产纪录片。

全国各级电视台特别是各卫视频道、各纪录片专业频道、各科学教育类专业频道及相关纪录片栏目,要积极选购选播广电总局推荐的优秀国产纪录片。相关机构、栏目播出推荐纪录片的情况,将作为重要指标纳入年度推优评选考核体系。

推优片目相关信息可在国家广播电视总局政府网站(http://www.nrta.gov.cn)公告区中查询,同时可在中国纪录片网(http://www.docuchina.cn)查询。

特此通知。


附件:2023年第一季度优秀国产纪录片推荐目录.pdf 



国家广播电视总局办公厅             

2023年5月27日