首页
> 新闻> 公告公示
国家广播电视总局办公厅关于公布2023年
第一季度广播电视创新创优节目的通知
2023-07-03 15:23 来源:宣传司 视力保护色: 【字号:
分享到:

广电办发〔2023〕172号


各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅、中国教育电视台、电影频道节目中心:

2023年第一季度,广播电视以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,创作推出了一批主旋律响亮、正能量饱满、艺术精湛、制作精良的优秀节目,产生了良好反响。近日,经广电总局组织评选,确定中央广播电视总台《家门口的“养老服务圈”》、北京广播电视台《北京的声音——中轴线上的回响》等10个广播节目,中央广播电视总台《天下黄河》、北京广播电视台《大先生》等18个电视节目为“2023年第一季度广播电视创新创优节目”。各级广播电视播出机构要认真学习借鉴创新创优节目的好做法、好经验,聚焦新时代新征程,弘扬中华优秀传统文化,守正创新、奋发有为,创作生产播出更多展现时代风貌、中国精神的精品佳作,满足人民文化需求,增强人民精神力量,为建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献力量。


附件:2023年第一季度广播电视创新创优节目名单.pdf



国家广播电视总局办公厅      

2023年6月28日