首页
> 新闻> 总局要闻
福暖新春感党恩 步伐坚毅再奋发——国家广播电视总局用心用情
做好2024年元旦春节期间走访慰问离退休老同志工作
2024-02-09 12:15 来源:离退休干部局 视力保护色: 【字号:
分享到:

2024年春节前夕,国家广播电视总局认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示批示精神,贯彻落实中央有关要求,坚持把学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想同走访慰问活动结合起来,注重发挥走访慰问的政治功能,引导广大离退休人员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强为广播电视和网络视听高质量发展献智出力的信心和热情。

总局机关、直属各单位离退休工作部门在全面掌握老同志情况的基础上,采取普遍慰问与重点走访相结合的方式,做细做实2024年春节走访慰问离退休老同志工作。对总局系统5800余位离退休老同志进行了慰问,重点看望慰问了新中国成立前入党的老党员、离休干部和空巢独居、生活困难的老同志,让广大老同志感受到党组织的关心和温暖。

总局党组新春送温暖

1月30日,总局召开2024年机关离退休老领导迎春茶话会,中央宣传部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长曹淑敏,国家广播电视总局党组成员、副局长朱咏雷、杨国瑞出席茶话会,对王太华、柳斌杰、桂晓风、雷元亮、石峰、李秋芳、张海涛、李东东、邬书林、高建民、田进、童刚、范卫平等13位老领导进行了集中慰问。

总局举办退休部级老领导迎春茶话会

曹淑敏代表总局党组向老领导致以新春的问候和美好的祝福,并向老领导们通报了总局2023年度工作情况和2024年重点工作安排。曹淑敏表示,总局离退休老同志是党的广播电视事业的开拓者、建设者,为广电事业的发展作出了重要贡献,感谢老领导一直以来对广播电视和网络视听事业的关心和支持。新的一年,总局党组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于广播电视、老干部工作的重要指示批示精神,继续推进广播电视和网络视听工作高质量发展,带着感情和责任扎实做好总局离退休工作。希望老领导们积极发挥优势作用,继续为推动广电视听工作发展贡献智慧和力量。

王太华、柳斌杰、张海涛3位老领导作代表发言。老领导们一致认为,过去一年,总局党组聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,紧扣“二三四”工作定位,一体统筹广播电视和网络视听两大业务,把握意识形态、公共服务、技术产业三大属性,统筹提供广电业务的四个层次,对广电工作进行系统研究谋划,做了大量卓有成效的工作,广大离退休干部为总局取得的成绩感到鼓舞和振奋。老领导还就总局有关工作提出了意见和建议,并对总局离退休干部工作给予充分肯定。

1月31日,总局举办离退休老同志迎新春团拜慰问演出。曹淑敏、朱咏雷、董昕、杨国瑞出席活动,同总局机关各部门、直属各单位主要负责同志一同为总局系统离退休老同志送上新春祝福。

总局举办离退休老同志迎新春团拜慰问演出

曹淑敏代表总局党组向老同志致以崇高的敬意。她在致辞中表示,过去一年,总局广大干部职工凝心聚力、苦干实干,全行业勠力同心、努力拼搏,总局各方面工作迈上新台阶、实现新突破,有力服务了党和国家工作大局。一代代广电人坚守初心、接续奋斗,总局的老同志都是广电事业发展的参与者、见证者和贡献者,为广电事业发展倾注心血,奉献了青春、智慧和力量。新的一年,总局党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,自觉担负起新的文化使命,推进广播电视和网络视听高质量发展。同时,认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示批示精神,用心用情、精准服务,让老同志安享晚年生活。

总局举办离退休老同志迎新春团拜慰问演出

中国广播艺术团、总局老年合唱团、总局老年大学和总局老年文体协会联合演出了精彩节目。

曹淑敏看望慰问退休老领导王莉莉

曹淑敏看望慰问退休干部金孟申

春节前夕,曹淑敏、朱咏雷、董昕、杨国瑞分别看望了王莉莉、金孟申、舒炜、靳鸿翔、于友先、许永生、王德新、袁良喜等总局离退休老同志,向他们送上总局党组的亲切关怀和节日祝福,感谢他们为广电事业做出的贡献,赞扬他们发挥优势作用,为党和人民的事业增添正能量的革命情怀,希望他们一如既往关心支持广电事业,为推进广播电视和网络视听高质量发展献计献策。总局领导向老同志介绍广播电视和网络视听发展情况,认真听取老同志的意见建议,关切询问老同志日常生活和身体状况,叮嘱离退休工作部门要认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示批示精神,用心用情、精准服务,敬爱致恭地做好老同志的服务保障工作,让老同志安享幸福晚年。

朱咏雷看望慰问离休干部舒炜

朱咏雷看望慰问退休干部靳鸿翔

董昕看望慰问退休老领导于友先

董昕看望慰问退休干部许永生

老同志们感谢总局领导关心和爱护,始终将老同志的幸福冷暖记挂在心上,为老同志做了不少实事好事。老同志们表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心使命,传承广电优良传统,发挥优势作用,为广电视听事业发展献智出力。

杨国瑞看望慰问退休老领导王德新

杨国瑞看望慰问退休干部袁良喜

离退休干部局开展走访慰问工作

受总局党组委托,离退休干部局对总局机关481位离退休人员进行了普遍慰问,重点看望慰问了机关90位离休干部和年高体弱、空巢独居、生活困难的老同志,以及离退休党务工作者、生活困难党员和已故老红军、老领导遗孀。

离退休干部局党委书记、局长王喜凯慰问退休干部岳克

离退休干部局党委书记、局长王喜凯慰问退休干部葛鸿章

离退休干部局局长、党委书记王喜凯,副局长、党委副书记王士庆分别带队到老同志家中看望慰问老同志,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。他们和老同志坐在一处拉家常,详细询问老同志的身体情况和日常生活,认真倾听老同志的心声,了解老同志的生活困难,向他们介绍总局事业发展和离退休工作情况,为他们答疑解惑,将组织的关心和温暖送到老同志身边。

离退休干部局党委副书记、副局长王士庆慰问退休干部郭慧琴

离退休干部局党委副书记、副局长王士庆慰问退休干部孙冠群

直属各单位开展走访慰问工作

按照《总局办公厅关于做好2024年元旦春节期间走访慰问离退休老同志工作的通知》要求,直属各单位结合工作实际,采取多种形式积极开展走访慰问活动,共同营造尊重老同志、爱护老同志的良好氛围。

无线局高度重视走访慰问工作,2月2日举办2024年无线局老同志迎新春团拜会,老同志欢聚一堂共贺新春。春节前夕,局领导黄晓兵、金北宁、罗滨斌同志带队分别看望慰问老同志。他们关切地询问了老领导们的生活、健康等情况,叮嘱离退休处同志要服务好老领导,关注和帮助他们解决实际困难。离退休处对生活困难和生病的老同志进行重点走访慰问,致以新春祝福和问候,把组织的关心与温暖送到老同志心坎里。

无线局举办离退休老同志迎新春团拜会

无线局分党组书记、局长黄晓兵看望老领导陈晓宁

无线局分党组副书记、党委书记金北宁同志看望老领导王德孟

无线局分党组成员、副局长罗滨斌同志看望老领导谢家骏

监管中心举行离退休干部新春团拜会和荣誉退休仪式。监管中心主任杨晓东、党委书记丁汶平、副主任马晶为2023年度退休的张宏、朱立江同志颁发了荣誉退休纪念证书。中心离退休工作领导小组成员部门主要负责同志与中心机关、数据中心退休老领导、老同志欢聚一堂,共庆新春佳节。

监管中心分党组书记、主任杨晓东慰问退休干部王志君

监管中心举行离退休干部新春团拜会暨荣誉退休仪式

卫星直播中心在春节前夕走访慰问退休人员并举办新春团拜会,在职职工和退休老同志一起表演节目,共同庆祝新春佳节。中心党委书记、主任齐立欣及领导班子成员到退休的局级老领导家中进行慰问,通报中心事业发展情况,了解老同志的退休生活和身体健康情况,并送去祝福。中心其他退休老同志,由其退休前所在工作部门的主要负责同志通过视频电话、微信等方式进行线上慰问、拜年。

卫星直播中心党委书记、主任齐立欣及领导班子成员慰问退休干部杨一曼

卫星直播中心举办新春团拜会

广播电视科学研究院刘建国院长带领班子成员及离退休工作办公室人员采用上门慰问、集中慰问、电话慰问等形式,慰问老领导、老专家、老党员,以及退休支部书记、体弱多病老同志。

广科院党委书记、院长刘建国慰问退休干部汤明久

广科院副院长盛志凡慰问退休干部李倜

广科院总工程师解伟慰问退休干部张雅池

广科院副院长付明栋慰问退休干部马明

信息中心举办2024年春节慰问退休老同志座谈会。中心党委书记、主任王小亮,党委副书记兼纪委书记、副主任黎刚,副主任苗勃出席活动,与退休老同志座谈交流并致以新春祝福。戴秋华、何青等中心退休老同志,杨京伟、王仝杰等中心中层干部参加座谈,座谈会由黎刚同志主持。会上,苗勃同志向退休老同志们通报了中心2023年工作开展情况,与会同志共同观看了“中国视听”宣传片,中心领导向退休同志赠送福字、春联等春节慰问品并合影留念。

信息中心举办春节慰问退休老同志座谈会

规划院和信息网络中心领导带领办公室相关人员对离退休老干部进行了春节走访慰问。详细了解他们的生活情况、身体状况,向他们传递党组织的关怀。还通过召开座谈会、视频短片、视频连线、打电话等线上线下方式开展慰问。通报单位改革及事业发展情况,征求老同志意见建议,了解老同志生活中的实际困难,帮助他们解决实际问题。

规划院、网络中心副主任韩肖鹏慰问离休干部李树元

规划院、网络中心副主任邓向冬慰问离休干部甄顺德

设计院慰问活动采用上门慰问、电话、微信等多种慰问形式,院领导带队分别对离休干部、老领导、70岁以上老专家和80岁以上高龄老人、身体不好生活困难的退休职工进行了重点慰问。他们向老同志介绍了院里最新的发展情况,询问了老同志日常生活,并代表全院职工为老同志送上祝福。老同志们感谢院领导的关心,希望设计院在院领导的带领下越来越好。院离退办工作人员还通过打电话、发微信等方式向老同志致以春节诚挚的问候和衷心的祝福。

设计院党委书记、董事长李戈慰问退休干部金孟申

设计院党委副书记、总经理李熠星慰问离休干部于茂英

设计院党委副书记李鸥慰问退休干部林葆禹

艺委会举办了离退休老同志2024年春节集中慰问活动。秘书长易凯代表全体在职人员向参会老同志赠送春节慰问品,副秘书长郭长虹代表领导班子向老同志报告上一年度评奖评论等主要业务和单位内部建设等工作开展情况,副秘书长李园园主持慰问活动。部分年轻干部代表向老同志汇报了加入艺委会的工作体会。参会老同志对艺委会近年来取得的各项成绩感到欢欣鼓舞,对朝气蓬勃的干部队伍感到欣慰和高兴,希望青年干部继续保持艰苦奋斗的优良传统和爱岗敬业的工作作风,促进艺委会不断发展壮大,更好服务总局中心工作。


艺委会举办集中慰问活动,党总支部书记、秘书长易凯代表全体在职人员向参会老同志致以节日慰问

艺术团采取普遍慰问与重点走访相结合的方式,广泛开展新春慰问老干部工作,让广大老同志感受到党组织的关心和温暖。团长刘学俊带领领导班子分别看望慰问了老同志,向他们通报艺术团工作情况和取得的成绩,由衷地向一直以来关心支持艺术团发展的老同志表示感谢,并希望老同志情系艺术团、心系艺术团,积极献言献策、持续发光发热,一如既往地关心支持团里的各项工作,为新的一年再创佳绩共同努力。

艺术团团长刘学俊看望退休干部武炳统

艺术团党委书记包峰,副书记、纪委书记苗涛看望离休干部陆青霜

爱乐乐团高度重视离退休工作,以普遍慰问和重点慰问相结合的方式对乐团退休人员进行了慰问,做到了慰问全覆盖。乐团党委书记张晨晓亲自带队,前往退休老艺术家、老同志家中慰问,仔细询问老同志的身体状况和生活情况,拉家常、问寒暖,并向老同志通报了乐团近期的工作情况,送去组织的关怀和温暖,致以诚挚的节日问候。

爱乐乐团党委书记张晨晓看望退休老艺术家石叔诚

研修学院高度重视走访慰问工作,全院处级以上干部分4个慰问组,开展走访慰问活动。他们向老同志汇报学院工作情况,听取老同志意见建议,并向老同志恭贺新春,送上祝福。

研修学院党委书记、院长蒙继长看望退休干部李革华

研修学院副院长刘林海看望退休干部于保利

人才交流中心积极落实各项保障措施,在双节期间开展了走访慰问工作。中心领导高度重视,把开展走访慰问活动作为重要工作纳入议事日程,周密安排部署,精心组织实施。筹备召开慰问座谈会,转达总局党组关心和慰问,通报中心2023年工作情况,听取意见建议,并为每位老同志送去春节贺礼。

广播影视出版社对退休人员采取普遍慰问与重点走访、线上和线下相结合的方式进行春节慰问。3位局级退休人员分别由公司领导负责慰问,其他退休人员由人力资源部负责慰问。

中广联合会通过上门走访、电话慰问等方式向老同志送去新春祝福。中广联合会秘书长黄炜带领班子成员分别走访慰问老同志,仔细询问身体生活情况,认真听取他们的诉求;对年高体弱、有特殊困难的老同志,逐一电话问候,送上关怀和节日的慰问。

中广联合会秘书长黄炜电话慰问退休老同志

中广联合会副秘书长兼纪委书记周然毅看望退休干部陈富清

中广公司扎实开展走访慰问离退休老同志工作,对离退休老同志和全国党务工作者开展走访慰问。老同志们非常感谢的公司的关怀和温暖,寄语公司发展蒸蒸日上。

中广公司人力资源部主任李军走访慰问离休干部延风

岁序更替、新元肇启。新的一年,在总局党组的坚强领导下,离退休干部局将携手直属各单位离退休工作部门认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示批示精神,用心用情、精准服务,扎实做好老同志的服务保障工作,让老同志有更多的获得感、幸福感、安全感,共同为广播电视和网络视听高质量发展贡献力量!