首页
> 新闻> 总局要闻
董昕出席纪录片《千万工程》创作座谈会
2024-03-11 19:24 来源:宣传司 艺委会 视力保护色: 【字号:
分享到:

3月6日,由中国电视艺术委员会、浙江广播电视集团主办的纪录片《千万工程》创作座谈会在京举行。国家广播电视总局党组成员、副局长董昕,浙江省委常委、宣传部部长赵承出席会议并讲话。

董昕表示,该片阐释“千万工程”深邃理念,体悟习近平总书记为民情怀,具有几个鲜明特点:一是坚持思想引领,从小切口入手,以讲故事的方式将新思想润物无声融入纪录片创作中。二是真实记录时代,展现人民群众的力量,承担起纪录片的责任与使命。三是讲好中国故事,塑造可信可爱可敬的中国形象。他表示,广电总局将持续鼓励扶持带有鲜明时代印记、彰显时代精神的纪录片,更好书写强国建设、民族复兴的壮丽篇章。

纪录片《千万工程》以人文视角,在“绿水青山就是金山银山”的理念指引下,展现浙江农村更新发展理念、转变发展方式的过程,透过“之江窗口”描绘践行生态文明、建设美丽中国的大美蓝图。