首页
> 新闻> 总局要闻
理论节目《认识你真好——习近平总书记的书单》
研讨会在京举行
2024-04-01 19:30 来源:宣传司 艺委会 视力保护色: 【字号:
分享到:

4月1日,由中国电视艺术委员会、北京广播电视台主办的理论节目《认识你真好——习近平总书记的书单》研讨会在京举行。国家广播电视总局党组成员、副局长董昕,北京市委副书记刘伟出席会议并讲话。

董昕表示,该片的创作播出是深入学习宣传贯彻习近平文化思想的重要举措和实际行动,充分彰显了电视理论节目在通俗化、大众化、视听化宣传阐释党的创新理论方面的独特作用。该片具有五个鲜明特点:一是以书为切入点,提供宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的新视角。二是以故事为载体,润物无声展现习近平总书记大党大国领袖形象。三是以实践为印证,彰显新时代中国发展成就。四是以对话为桥梁,推动不同文明包容共存、交流互鉴。五是以阅读为滋养,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。他表示,广电总局将继续深入实施“创新理论传播工程”,加强选题谋划、精品扶持、创作指导、展播宣推,推动形成理论节目矩阵,唱响理论宣传电视“大合唱”。

中宣部新闻局、文艺局、对外推广局,国家广电总局宣传司、网络视听司,北京市委办公厅、北京市委宣传部、北京市广播电视局、北京广播电视台相关负责同志,《认识你真好——习近平总书记的书单》主创、嘉宾代表以及专家学者等60余人参加会议。

理论节目《认识你真好——习近平总书记的书单》由国家广播电视总局、北京市委宣传部指导,北京广播电视台策划制作。节目以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为出发点和落脚点,每集聚焦一本习近平总书记读过的书籍,讲述总书记与这些经典著作结缘的故事。通过中外文化学者的对话解读,以国际视野传播党的创新理论,带领广大电视观众深入感受总书记思想伟力。