首页
> 新闻> 工作动态
内蒙古局以“三个加强”着力推动语言
文字工作走深走实
2024-04-01 18:26 来源:内蒙古局 视力保护色: 【字号:
分享到:

内蒙古广电局以“三个加强”着力推动语言文字工作走深走实。一是加强语言文字工作宣传。组织指导全区各级广播电视播出机构在电视新闻类节目和网络视听平台开展宣传报道。分别围绕语言文字法律法规、方针政策和规范标准、推广普通话宣传周及相关活动、语言文字工作成效成果、典型案例,播发“第26届全国推普周内蒙古重点宣传活动举行”“智慧教学提升国家通用语言文字应用能力”等稿件。二是加强语言文字主题公益广告创作播出。制定公益广告宣传主题指南,指导全区各级播出机构语言文字等主题进行创作播出。举办全区第五届广播电视公益广告大赛,围绕语言文字等主题,面向社会广泛征集作品,评选出《学好用好国家通用语言文字》等宣传语言文字的广播电视公益广告作品,并组织在各级广播电视媒体及公交、铁路等公共视听载体播出。三是加强监管治理。要求播出机构和平台严格落实播前三级审查和重播重审制度,对语言文字等节目内容进行严格审查。建立日常听看、专项巡查和研判处置机制,加强全区使用国家通用语言文字的监督管理。开展网络视听节目语言文字不规范使用问题专项治理。