首页
> 新闻> 总局要闻
中俄人文合作委员会媒体合作分委会
第十七次会议在莫斯科召开
2024-06-01 15:51 来源:国际合作司 视力保护色: 【字号:
分享到:

中俄人文合作委员会媒体合作分委会第十七次会议5月31日在俄罗斯首都莫斯科召开。作为机制牵头单位,国家广播电视总局副局长杨国瑞和俄罗斯数字发展、通信与大众传媒部副部长切尔科索娃出席会议并作主旨发言。两国媒体、影视机构代表50余人参会。

会议回顾并高度评价去年以来双方的合作,认为两国媒体在新闻报道、内容交流、产业发展等方面的合作继续展现韧性和活力,成效显著。智库报告《迈向现代化强国的发展密码——习近平经济思想的时代特质和实践价值》俄文版发布。联合制作专题片《丝路回响》在两国播出。在俄主流电视频道、网络视听平台上启动“白玉兰剧场”。莫斯科世界内容市场展中国联合展台、中俄动画产业对话会、中俄短视频大赛等成功举办。这些活动为促进两国人文交流、推动中俄友好关系发展发挥了积极作用。

双方签署会议纪要,确定下一年度工作计划,两国媒体将共同策划实施70余个重点合作项目。