首页
> 新闻> 工作动态
湖南省广播电视局推进广播电视基本公共服务
县级标准化试点工作
2024-06-11 19:41 来源:湖南局 视力保护色: 【字号:
分享到:

湖南省广播电视局推进广播电视基本公共服务县级标准化试点工作。一是坚持高位推动。成立省级工作专班,试点县(市)党委政府成立工作领导小组。争取省级财政以奖代补推动试点建设,每个试点(市)县争取200万元专项资金。试点县(市)主动争取当地党委政府支持,试点资金投入均在800万元以上。二是提升服务水平。实施广播电视播控能力提质工程,城乡光纤网络实现全覆盖,农村“户户通”工程基本完成。搭建智慧广电+公共服务管理平台,建设广电公共服务无人机地空一体智能巡检系统。组建视频品牌工作室,构建“有线+无线+直播卫星+应急广播+互联网+移动通信+公共显示屏”的立体多维供给方式,制播能力不断强化。三是完善维护体系。建立县级有管理机构、乡镇有网点支撑、行政村有专人负责的公共服务网络,把有线数字电视网络、村村通、户户通、应急广播等广播电视设施设备维护一并纳入基层服务点服务范围。目前,试点县(市)津市市已基本完成试点建设任务,安化县、安仁县计划6月基本完成,桂阳县计划11月底完成。