首页
> 新闻> 总局要闻
朱咏雷会见日本总务省总务审议官竹内芳明
2024-06-02 13:33 来源:国际合作司 视力保护色: 【字号:
分享到:

5月28日,国家广播电视总局副局长朱咏雷在东京会见日本总务省总务审议官竹内芳明,双方就推动中日广播电视和网络视听领域务实合作交换意见。

朱咏雷表示,中日广电领域交流合作有着良好基础,视听内容以其独特优势,在推动中日民心相通,促进两国关系发展方面发挥了重要作用。希望双方积极落实两国元首在旧金山达成的共识,在当前数字化、移动化、智能化传播趋势下,加强政策理念沟通,在如何顺应技术发展、促进媒体产业升级转型方面积极分享经验、互学互鉴;大力推进节目联合制作和内容交流,拓展技术产业合作,为构建建设性、稳定的中日关系作出应有贡献。

竹内芳明对此表示赞同,愿与中方合作,推动包括广电视听领域在内的文化交流持续开展,深化民众相互理解。

双方还就两国超高清产业发展、网络媒体生态治理、应急广播体系建设等情况进行了深入交流。