首页
> 新闻> 总局要闻
国家广播电视总局党组理论学习中心组举行2024年
第四次集体学习(扩大)会
2024-06-07 21:25 来源:机关党委 视力保护色: 【字号:
分享到:

6月7日,国家广播电视总局党组理论学习中心组举行2024年第四次集体学习(扩大)会。中央宣传部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长曹淑敏主持会议并讲话,国家广播电视总局党组成员、副局长董昕、杨国瑞出席。会议专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。中央纪委国家监委第一监督检查室有关同志围绕学习主题作专门讲解。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容。修订《中国共产党纪律处分条例》,是我们党不断加强纪律建设的重要体现。广电总局各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要进一步提高政治站位、深化思想认识,把学习领会习近平总书记重要论述作为党纪学习教育的重要任务,不断增强党纪学习教育的自觉性、主动性。要以良好学风深化《条例》学习,坚持原原本本学与联系实际学结合、以训助学和以案促学结合,不断推动党纪学习教育走深走实。要以严的基调、严的措施、严的氛围深化标本兼治,不断把纪律规矩立起来、严起来。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把握好这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持“二三四”广电工作定位,锚定“巩固提升传统广播电视、开拓创新推进媒体融合、整合聚合形成发展合力”三大工作方向,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的方法,扎实做好今年各项重点工作,自觉把学习成果转化为干事创业的强大动力、转化为推动广电视听高质量发展的实绩实效。

广电总局机关各部门主要负责同志、直属各单位党政主要负责同志列席学习会。