首页
> 新闻> 工作动态
广东省广播电视局推动网络微短剧高质量发展
2024-06-09 17:02 来源:广东局 视力保护色: 【字号:
分享到:

广东省广播电视局推动网络微短剧高质量发展。一是加强调研交流。围绕微短剧产业链各关键节点开展调研,赴北京、上海、浙江、湖南等地实地考察,走访广东省内企业机构。组织召开广东省网络微短剧行业高质量发展座谈会。二是优化行政审批流程。每月组织3次规划备案审查,成片审查时间缩减至15个工作日内。扩充微短剧审查专家库,在立项、编剧、拍摄、送审等环节提前选派专家进行指导。三是完善奖励扶持机制。依托广东省文艺精品(文艺人才)扶持专项资金项目,对优秀微短剧作品予以资金扶持。在广东省广播影视奖评选活动中增设微短剧奖项。在广东省原创网络视听精品项目库征集活动中增加微短剧入库数量。设立“跟着微短剧游广东”主题作品评选专项。推动广东省内各地制定出台微短剧扶持政策,目前广州、深圳已将精品微短剧纳入扶持范围。四是建设拍摄服务基地。推动广州市从化区建设微短剧拍摄基地(园区),在版权交易、剧本创作、演职人员、拍摄取景、后期制作、宣发推广与资源协调等方面提供服务。五是强化人才培养。深化与惠州学院等影视传媒职业技术院校的交流,聚焦微短剧产业链各环节构建人才培养机制。实施微短剧编剧人才培养计划,布局打造“编剧小镇”。