首页
> 新闻> 总局要闻
国家广播电视总局举办“学习贯彻习近平
文化思想 推动广电视听高质量发展”研讨班
2024-07-07 19:05 来源:人事司 研修学院 视力保护色: 【字号:
分享到:

6月17日至20日、7月3日至6日,国家广播电视总局在京分两期举办“学习贯彻习近平文化思想 推动广电视听高质量发展”研讨班。中央宣传部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长曹淑敏出席并作《学习贯彻习近平文化思想 推动广电视听高质量发展》专题报告。国家广播电视总局党组成员、副局长朱咏雷、董昕、杨国瑞结合各自分管领域和重点工作分别作专题辅导。全体党组成员参加分组研讨,与各地学员作深入交流。朱咏雷出席研讨班结业式,并作总结。

研讨班邀请中央党史和文献研究院院长曲青山围绕深入学习领会习近平文化思想,中央党校、中国社会科学院、清华大学、中国传媒大学等单位的专家学者围绕推动媒体深度融合发展、人工智能技术应用、加快发展广电视听新质生产力等重点热点问题,进行授课。北京局、湖南台、浙江华数、苏州台等聚焦广电发展的思路举措作工作交流。研讨班还组织开展分组研讨,紧扣推动广电视听高质量发展主题,集思广益、找准问题、提出建议,共同研究谋划广电视听未来发展,研讨交流取得积极成效。

此次研讨班是国家广播电视总局首次组织全国广电系统“一把手”集中轮训,全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团广播电视局、广播电视台、广电网络公司主要负责同志,副省级市广播电视局、广播电视台主要负责同志,中央广播电视总台有关负责同志,中国教育电视台、电影频道节目中心主要负责同志,广电总局机关和直属单位主要负责同志,共162人参加学习。大家普遍反映,在全面推进广电视听高质量发展之际,组织此次局台网协同研讨正当其时,达到了统一思想认识、凝聚智慧力量、鼓励干劲斗志的目的,工作思路更清、战略目标更明、路径举措更准、发展信心更足也成为了本次研讨班学员们的共同心声。