首页
> 新闻> 总局要闻
朱咏雷主持召开广播电视安全播出防台风工作紧急会议

发布日期:2021-07-30 17:28 信息来源:安全传输保障司 监管中心 字体:[ ] 视力保护色:

7月25日,国家广电总局副局长、党组成员朱咏雷在全国广播电视指挥调度大厅主持召开广播电视安全播出防台风工作紧急会议。

朱咏雷通过高清电视电话指挥调度系统视频连线受第6号台风“烟花”影响省市广电有关单位,在听取上海、江苏、浙江、安徽四个省(市)广电局安全播出指挥部以及上海地球站、广电总局监管中心五五三台关于广播电视安全播出防台风、防汛工作情况的汇报后,对防汛工作进行全面部署,特别针对应对台风工作提出四方面要求。一是提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,以及国家防总和广电总局的部署,充分认识做好汛期广播电视工作的重要意义,助力打赢防汛防台攻坚战。二是及时启动完善预案,压实工作责任,加强值班值守,强化协同联动,落实落细防汛措施,全力以赴迎战第6号台风,确保从制作、播出、传输到终端接收的全链路广播电视安全播出。三是加强科学研判,保持实战状态,全面排查灾害隐患,高度警惕、密切关注近期台风、暴雨等天气变化情况,尽最大努力做好提前防范和应急保障,最大限度降低极端天气对广播电视安全播出的影响,确保安全度汛。四是及时开展灾后恢复工作,同时总结经验教训,有针对性地优化安全播出应急机制、容灾减灾防护机制,进一步提升广播电视应对自然灾害的能力。