首页
> 新闻> 专项工作> 国际合作
金砖国家电视台“电视中国剧场”开播
2023-08-21 18:13 来源:国际合作司 视力保护色: 【字号:
分享到:

南非时间8月17日,金砖国家电视台“电视中国剧场”开播暨“新视界 新影像”视听中国非洲播映启动仪式在南非约翰内斯堡举行。此次活动由国家广播电视总局主办,中央宣传部、中国驻南非使馆负责同志,南非执政党政要、媒体、智库代表等各界人士约60人参加活动。“电视中国剧场”是在中央宣传部指导下,由广电总局主办的品牌项目,旨在通过与各国电视媒体和新媒体合作,在固定频道、固定时段、固定栏目,常态化播出中国优秀视听节目,目前已在四十多个国家和地区落地。此次“电视中国剧场”开播以及非洲播映活动的启动,将为金砖国家和广大非洲国家观众带去《三体》《山海情》《中国节日》《中国智慧中国行》《去有风的地方》《天天成长记》等数十部中国优秀视听节目,向当地观众呈现中国悠久历史、中华灿烂文明、中国发展经验以及中国式现代化成果,为金砖国家峰会召开营造良好氛围。