首页
> 机构> 总局领导> 朱咏雷> 领导活动
朱咏雷会见阿联酋国家媒体办公室
兼媒体委员会主席
2024-05-28 16:25 来源:国际合作司 视力保护色: 【字号:
分享到:

5月22日,国家广播电视总局副局长朱咏雷在阿布扎比会见阿联酋国家媒体办公室兼媒体委员会主席谢赫•阿卜杜拉•本•穆罕默德•阿尔•哈米德,双方就借助中阿建交40周年契机深化两国广播电视和网络视听交流合作交换意见。

朱咏雷表示,中阿关系走过40周年,两国在政治、经济、文化等领域开展了广泛而深入的交流合作,结下丰硕成果。特别是近年来在习近平主席和穆罕默德总统战略擘画下,双边关系正处于百年大计的黄金时代。广电视听以其独特优势一直在促进民心相通、文明互鉴方面发挥着不可替代的作用。当前,加强南南国家广电媒体合作的重要性日益凸显,希望双方下一步积极开展理念沟通和政策对话,深挖技术合作潜力,促进节目内容交流和联合制作,共同应对信息技术迭代发展给广电媒体产业带来的巨大挑战和机遇,推动产业升级、服务两国经济社会进步和民心相通。

哈米德主席对此高度赞同,表示愿与中方共同努力,推动两国视听媒体机构深化合作,服务两国全面战略伙伴关系发展。

双方还就签署广电领域综合性合作协议,建立常态化沟通机制达成一致。